Сеченовский переулок 2

Устранение протечек и замена стеклопакетов зимнего сада

Устранение протечек и замена стеклопакетов в алюминиевой конструкции зимнего сада в квартире дома в Сеченовском переулке.

Клиент обратился с просьбой устранить протекания конструкции зимнего сада и заменить существующее заполнение (стеклопакеты) алюминиевой конструкции зимнего сада на новые, с улучшенной формулой — закаленное внешнее стекло, светоотражающее покрытие, более широкие камеры, усиленный триплекс.

Старая конструкция зимнего сада простояла более 20-ти лет и уже местами стала протекать (у клиента стояли тазики, куда с крыши капала вода). Старые стеклопакеты сильно нагревались в солнечные дни. На крыше скапливались глубокие лужи… В общем, было много недостатков.

Мы сделали необходимые замеры, подписали договор, закупили расходные герметизирующие материалы (структурированный герметик, металлопластиковая лента на бутиловой основе, саморезы из нержавеющей стали, т.к. монтажная глубина новых стеклопакетов увеличилась на 10 мм). После истечения срока изготовления стеклопакетов, доставили материалы на объект и приступили к работе.

Вскрыли конструкцию (сняли декоративные капоты, прижимные планки, удалили старую герметизационную ленту (была установлена металлизированная на битумной основе), прочистили дренажные каналы, заменили старые стеклопакеты на новые (стеклопакеты были нестандартных размеров и формы — различные трапеции и треугольники) с последующей герметизацией (гидроизоляцией) всей несущей конструкции, примыкания к фасаду дома. Выполнили структурное остекление светопрозрачной крыши во избежание застаивания воды после бурных ливней.

Работа завершена. Клиент остался доволен.

Хроника работ на объекте