Малая Ордынка 3

Замена стеклопакетов в конструкции зимнего сада

Клиентка обратилась с просьбой устранить протечку крыши светопрозрачной конструкции зимнего сада и заменить тонированные под бронзу однокамерные стеклопакеты (они сильно нагревались) на двухкамерные светоотражающие с усиленным внешним стеклом и нижним стеклом (старые не выдерживали падения сосулек и трескались).

Эту кропотливую работу можно было выполнить только с применением промышленных альпинистов, т.к. получить доступ к конструкциям был только снаружи.

Наши мастера приехали на объект, сделали необходимые замеры, заключили договор и запустили в работу стеклопакеты (изготовление конструкций стеклопакетов с соответствующей формулой). Клиенка сама выбирала тонировку по каталогу, который мы предоставили (верхние и боковые стеклопакеты с разной светопропускающей способностью). Далее мы сделали необходимые закупки расходных материалов: бутиловые ленты разной ширины, структурированные герметики, эластомерная прорезиненная мембрана, клеевые составы и очистители. Пока изготавливались стеклопакеты, для управляющей компании подготовили документы, разрешающие производить высотные работы с применением промышленного альпинизма.

После доставки стеклопакетов на объект, согласовали время проведения работ (приоритет заказчика и управляющей компании) и приступили к выполнению.

Огородили территорию, над которой будут производиться высотные работы, получили доступ на крышу. Закрепили и вывесили страховочные канаты, по которым альпинисты спустились на конструкцию зимнего сада из алюминиевого профиля, подлежащую ремонту для замены стеклопакетов с последующей герметизаций всех примыканий.

В течение нескольких дней (исключая дни с дождливой погодой) заменили старые стеклопакеты на новые, проклеили бутиловые ленты (металлизированные ленты на битумной основе) и эластомерные мембраны, загерметизировали структурированным герметиком все стыки и примыкания (стеклопакетов с конструкцией, алюминиевой конструкции с кирпичным фасадом, отливы и козырьки).

Работа выполнена, клиентка осталась довольна!

Хроника работ на объекте