КП «Серебряный бор»

Ремонт зимнего сада

Замена стеклопакетов и устранение протечек в стеклянной кровле зимнего сада в частном доме в Серебряном Бору.

Клиент обратился с просьбой заменить треснутые стеклопакеты и устранить протечки в светопрозрачной крыше зимнего сада, пристроенного к частному дому.

Мы выполнили необходимые замеры, согласовали стоимость, закупили необходимые материалы для герметизации, заказали стеклопакеты с доставкой на объект и приступили к работе.

Вскрыли прижимные планки и кожухи, примыкающие к фасаду, удалили старые герметизирующие материалы, очистили дренажные каналы, демонтировали разбитые стеклопакеты и установили новые.

Проклеили металлопластиковую ленту на бутиловой основе под вертикальные прижимные планки (каждый саморез, прижимающий планку был проклеен герметиком). Горизонтальные прижимные планки в дальнейшем не понадобились, т.к. клиенту нужно было сделать одноплоскостной скат во избежание скапливания грязи и застаивания воды на крыше.

В горизонтальные стыки был вставлен утеплитель (вилатерм) и были заполнены структурированным герметиком (MultiSil SCS 5500, температура применения от -18°C до +40°C, белого цвета, застывающий от атмосферной влаги, в RAL всей конструкции).

Примыкание к фасаду были проклеены эластомерной мембраной, а сверху установлены металлические кожухи, примыкания которых также были промазаны структурированным герметиком. Уплотнители вертикальных прижимных планок тоже были загерметизированы. Установили декоративные капоты на свои места. Заменили старые желоба на новые.

Объект готов, клиент остался доволен!

ДО/ПОСЛЕ
Сравнение вида зимнего сада до и после ремонта
Передвигайте ползунок, чтобы сравнить виды и увидеть разницу
ДО/ПОСЛЕ
Сравнение вида крыши зимнего сада до и после ремонта
Передвигайте ползунок, чтобы сравнить виды и увидеть разницу

Фотоотчет о проделанной работе