Бизнес-центр Парк Мира

Установка окон для проветривания помещений в фасадное остекление

Большинство офисных зданий имеют большие, почти панорамные окна, но часто застройщиком не предусмотрено естественного проветривания — нет открывающихся окон, только «глухое остекление».

Лето было жарким и работники компаний, находящихся в Бизнес-центре «Парк Мира» просто задыхались от жары, т.к. вентиляция и кондиционеры не справлялись.

Наша компания выполнила работы по установке оконных конструкций с функцией открывания вместо глухих стеклопакетов, установленных в фасадном остеклении здания БЦ. Обязательным условием было, чтобы вид фасада здания остался неизменным. Помещения, в которых требовалась установка створочных конструкций в стеклопакет, находились на верхних этажах, поэтому пришлось привлекать промышленных альпинистов для работы в безопорном пространстве на высоте.

Альпинисты демонтировали стеклопакеты (вскрыли декоративные и прижимные планки), установили оконные конструкции (только с функцией откидывания, т.к. в офисных центрах допускается устанавка только откидных окон или с ограничителями открывания — «антисуицидки»), загерметизировали бутиловой лентой (металлизированная лента на битумной основе) и закрепили прижимные и декоративные планки.

Во время проведения работ соблюдали все нормы: предоставили заказчикам соответствующий пакет документов на проведение высотных работ, оградили территорию, над которой проводились фасадные работы, выставляли наблюдающего.

Клиенты остались довольны.

Хроника работ на объекте