ЖК Микрогород в Лесу

Замена балконного блока без изменения конструкции окна

Установка новых окон ПВХ в старые оконные рамы из алюминия в квартире в ЖК «Микрогород В Лесу».

Установили новые рамы ПВХ (профиль Rehau-Sib) в промерзающие алюминиевые окна без полного демонтажа. Квартира была почти готова к заселению (ремонт был на стадии окончания) и потребовался нестандартный подход по установке окон.

Демонтировали только алюминиевые створки, не затронув оконную коробку, удалив с нее оставшуюся фурнитуру (ответные планки) и рамный уплотнитель.

Установили в освободившийся проем рамы ПВХ REHAU-SIB с шириной профиля 70 мм (ширина старого алюминиевого профиля 60 мм). По контуру пластиковых рам установили пароизоляционную ленту ПСУЛ, имеющую клеевую основу и эффект расширения. С уличной стороны примыкание новой и старой рам обработали специальным герметиком в цвет фасада.

Наружная часть рамы ПВХ ламинирована в похожий цвет оконного фасада здания (подобран цвет по имеющимся каталогам RENOLIT). Изнутри помещения расстояние между старой и новоустановленной рамой заполнилось полиуритановой пеной, установили на внутренние примыкания пластиковые наличники Rihau (толщина — 8 мм, высота — 80 мм). Примыкание рамы к подоконнику и внутренним откосам закрылись наличниками — получился красивый и эстетичный вид. Навесили створки окон и двери, закрепили москитную сетку.

Нестандартный монтаж окон завершен!

Хроника работ на объекте